Henriette Azeredo, engenheira de alimentos e pesquisadora da Embrapa, apontada por publicações internacionais como importante cientistas brasileiras da atualidade, desenvolve pesquisa para a criação de plásticos comestíveis e biodegradáveis.
A partir de cascas ou bagaços de frutas como laranja. Seu trabalho visa substituir o plástico oriundo do petróleo e que polui a natureza quando descartado.
Como resultado de sua pesquisa, já em fase final, os alimentos, quando embalados por plásticos comestíveis ou biodegradáveis, terão ainda outros benefícios, como uma vida mais longa, sem perder suas qualidades nutricionais ou vitamínicas.
▶️ BAIXE O APLICATIVO CULTURA PLAY ▶️
- Play Store: http://bit.ly/3KUUHhI
- Apple Store: http://apple.co/3LgEK72
Inscreva-se no canal e clique no sininho para ser notificado das novidades!
Siga as redes da TV Cultura!
Facebook: https://www.facebook.com/tvcultura
Twitter: https://twitter.com/tvcultura
Instagram: https://www.instagram.com/tvcultura/
TikTok: https://www.tiktok.com/@tvcultura?lang=pt-BR
Site: https://tvcultura.com.br/